Tree House en Cape Town

Tree House en Cape Town, una casa del árbol diferente

1 febrero 2012

Tree House en Cape Town, una casa del árbol diferente

La vida en África no es fácil, el clima y el paisaje se confabulan contra el hombre, por eso los árboles resultan elementos muy preciados, tanto por su cobijo como por su belleza. En las horas del mediodía, animales y humanos, buscan la refrescante sombra de los árboles y su protección. Por eso el hombre se ha servido de ellos, como en esta casa del árbol diferente, la tree house en Cape Town, Ciudad del Cabo.

El equipo encargado de diseñar una casa en la ladera de la Table Mountain, en Cape Town, tuvo que emprender la búsqueda de una respuesta que conjugara el contexto con la edificación, una conectividad sutil entre arquitectura y entorno.

Tree House en Cape Town

El terreno se ubica junto a un valle y cuenta con el cobijo de magníficos ejemplares de pinos. Tomando como referencia los majestuosos árboles, fue posible llegar al concepto rector del diseño de la casa.

Tree House

Se crearon cinco estructuras de formas arbóreas con anclaje desde el techo hasta el suelo, oficiando como cobijo a las funciones que se desarrollan en el interior de la casa. Estos árboles estructurales están rodeados por una piel de cristal completamente independiente, que se apoya sobre un basamento de piedra rústica.

El diseño de la casa se desarrolla en capas, desde el umbral hasta el final de la misma. El visitante participa de un viaje de descubrimiento, realizando un peinado de las sucesivas capas de la casa, al igual que si se tratara de una estructura viviente.

Una casa del árbol diferente

El interior genera espacios de intimidad y sensualidad, dictados por las líneas generales de la estructura, muy estrechamente vinculada con la majestuosa belleza del paisaje africano, donde ningún espacio tiene predominancia sobre el otro.

Van der Merwe

El proyecto de la tree house estuvo a cargo de la arquitecta Anya van der merwe Miszewski. La casa ocupa un terreno de 2475 pies cuadrados en Higgovale, una pequeña comunidad de City Bowl, en Cape Town. Tiene tres plantas y fue construida en 1999, en estilo contemporáneo, fusionándose perfectamente con el entorno natural. Coincidiendo con el espíritu narrativo conceptual de la arquitectura de van der Merwe.

Hay (0) comentarios:

Aún no hay comentarios, se el primero!

Dejar un comentario sobre el árticulo :

Los campos marcados con un * son obligatorios.





Escribe los caracteres tal y como aparecen en la imágen