Guangzhou Ópera House

publicidad1
0
Votos

Guangzhou Ópera House

12 Abril 2009

 

Guangzhou Ópera House

El auditorio de Guangzhou, estará ubicado en pleno centro de esta ciudad de Shangai, a orillas del río de la Perla. El Ópera House fue diseñado por la famosa arquitecta Zaha Hadid y cuenta con la última tecnología, que garantiza la duración del edificio y su carácter cultural.

Está diseñado como si se tratara de dois cantos rodados, para mejorar el acceso a la orilla del río y el puerto. La silueta del edificio, es vista desde el parque, en el centro del bulevar, donde el salón de ópera, oficia de intermediario entre la zona turística y la isla.

El centro cuenta con una calle interior y un paseo, también con un café, bar, restaurante, tiendas ubicadas a los lados del paseo.

El proyecto del Ópera House:

El proyecto del Ópera House es autoría de Zaha Hadid, sd incluye en el plan de desarrollo urbano de Guangzhou, China, y está enmarcado en el proyecto para los Juegos Asiáticos 2010.

La estructura del auditorio está articulada en dos edificios, el del Gran Teatro, y el otro destinado a una sala multifuncional.

Su contorno es totalmente irregular, semejante a un grupo de cantos rodados, por lo que se lo conoce también como el proyecto de las dos piedras.

Su diseño facilitará el acceso a las orillas del río y a los puertos, creando un diálogo entre la ciudad y la construcción.

La eestructura se ubica en el Zhujiang Boulevard, reuniendo los dos cuerpos que forman el proyecto con el Museo Metropolitano de Actividades.

El Ópera House persenta un contorno en pendiente que permite una amplia vista a la ribera del río, lo cual aumenta el interés del visitante. Desde el parque ubicado en el centro del Zhujiang Boulevard, el edificio oficia de preludio al Tourist Park Island. Posicionados desde el río, pueden verse la s torres de Zhujiang New Town, que respladan al auditorio y proporcionan una vista unificadad de los edificios cívicos y culturales de la ribera del río.

Los accesos vehiculares se encuentran en los extremos de la Huajiu Road, tanto para el auditorio como para los edificios del teatro. El acceso VIP, está ubicado en el extremo oeste del edificio, frente a la Huaxia Road.

Zaha Hadid siempre presiona las fronteras del diseño urbano y la arquitectura, experimentando con nuevas concepciones del espacio, en busca que una estética nueva. En el diseño de la Ópera House, ha concebido una estructura audaz y poblada de curvas regladas, lo que le garantiza a la construcción, un sitial entre los edificios icónicos de Guangzhou y de China.


COMENTARIOS(0):

Aún no hay comentarios, se el primero!

DEJAR UN COMENTARIO :

Los campos marcados con un * son obligatorios.




Debes tenes javascript habilitado en tu navegador.

Escribe los caracteres tal y como aparecen en la imágen

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Vote It Up