Estadio Dalian F.C. en China

publicidad1
1
Votos

 

Estadio Dalian F.C. en China

El diseño de la nueva sede del equipo de fútbol Dalian Shide F.C., de la ciudad china de Dalian, está a cargo del estudio de arquitectura holandés, UN Studio liderado por el arquitecto Ben van Berkel. El estudio obtuvo el nombramiento en un concurso internacional entre varias firmas reconocidas, para diseñar el estadio del equipo más exitoso de la superliga china.

El proyecto es una estructura con la fachada formada por la superposición de láminas, imitando la vieja técnica de fabricación de pelotas china, que consistía en superponer láminas vegetales.

El diseño toma al estadio como un nido, formado por una sucesión de pieles solapadas, las que sujetan la cubierta. La estructura cumpla múltiples funciones, como fachada y como cubierta de las gradas, proporcionando un aspecto uniforma para ambas funciones. La inclinación de las gradas fue pensada para otorgar una mayor cercanía al público, con lo que se consigue una presión mayor que la acostumbrada en un estadio moderno.

El estadio contará con capacidad para 40.000 espectadores y se construirá en la ciudad Dalian, en la provincia de Liaoning, a orillas del Mar de Bohai en China.

La superficie del estadio será de 38.500m2 y su diseño está inspirado en las superposiciones de coloridas capas del fútbol tradicional chino, el cuju. La parte principal del estadio contendrá los asientos para los espectadores, el centro de transmisión televisiva, la zona administrativa, las instalaciones para los jugadores y la zona VIP.

El proyecto incluye la incorporación de dos campos de entrenamiento al predio total del complejo, que tiene una superficie de 144.000m2.

El arquitecto Ben van Berkel:

Ben van Berkel nació en Utrecht, Holanda en 1957. realizó sus estudios en la Gerrit Rietveld Academie y en la Architectural Association de Londres, graduándose con honores en 1987. En ese mismo año conforma su estudio con Caroline Bos (Van Berkel & Bos Architecturbureau). Entre sus primeras obras se cuentan: la estación eléctrica de Remu, el puente Erasmus en Rotterdam (1997). A partir de este trabajo, fundará el UN Studio en Ámsterdam, en 1998 junto a Caroline Bos.

El estudio cuenta con una amplia experiencia en el campo arquitectónico y urbanístico, centrando su trabajo en la búsqueda de un aporte significativo al quehacer arquitectónico.


COMENTARIOS(0):

Aún no hay comentarios, se el primero!

DEJAR UN COMENTARIO :

Los campos marcados con un * son obligatorios.




Debes tenes javascript habilitado en tu navegador.

Escribe los caracteres tal y como aparecen en la imágen

 

You need to log in to vote

The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post.

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Powered by Vote It Up