Comisaría del Distrito Este de Sevilla

Diseño poliédrico de la Comisaría del Distrito Este de Sevilla

30 agosto 2011

 

El edificio de la Comisaría del Distrito Este de la ciudad de Sevilla en España fue una obra a cargo de la empresa de diseño paredes pedrosa y de la constructora JOCA Ingeniería y Construcción, que culminó en 2009 y ocupa una superficie de más de tres mil metros cuadrados.

Esta particular obra panóptica, es un extenso solar con forma de estrella con cuatro brazos irregulares de diferentes largos. La premisa central fue crear una estructura sólida, horizontal, continua y sin perforaciones, que contrastara con los edificios altos del terreno circundante. Tiene una acanalada suspendida de hormigón blanco que hace sombra sobre los cerramientos perimetrales de vidrio.

Los brazos son las zonas más públicas, están ubicados inmediatos a la entrada y con  un cerramiento de vidrio. La idea es transmitir una imagen de accesibilidad y transparencia a los ciudadanos. Los brazos aportan a la extensión de la fachada del edificio, formando además espacios y patios abiertos entre ellos.

La continuidad espacial también es una característica del diseño interior. En la planta baja hay un piso continuo de mármol blanco, y las mamparas de vidrio están separadas por divisiones ligeras, contribuyendo a iluminar los salones y a aumentar la diafanidad.

En el centro de la infraestructura, desde donde parten las cuatro extensiones, hay un patio interior que atraviesa los dos pisos. Tiene un acabado de cerámicas de color azul intenso, que rompe con el esquema del gris del resto del edificio. Este patio es visible desde la entrada principal.

La segunda planta se encuentra en una especie de subsuelo, semienterrada bajo los montículos de tierra que se ven en el jardín exterior y que forman un perímetro.

 

 

Hay (0) comentarios:

Aún no hay comentarios, se el primero!

Dejar un comentario sobre el árticulo :

Los campos marcados con un * son obligatorios.





Escribe los caracteres tal y como aparecen en la imágen