4Treehouse

4Treehouse

15 febrero 2010

La 4treehouse se encuentra cerca del lago Muskoka en Notario, Canadá. Es una vivienda con forma que recuerda a las linternas orientales suspendidas en cuatro árboles. La obra pertenece al arquitecto de Toronto, Lukasz Kos y consta de una estructura en tres niveles apoyada en cuatro árboles.

el arquitecto Lukasz Kos es el fundador del estudio de arquitectos Testroom de Toronto.

El diseño mantiene el respeto por el entorno y el formato es semejante al de una linterna japonesa que pende de un árbol.

La vivienda es sumamente luminosa debido a la transparencia de sus muros, lo que ofrece una vista inmejorable del lago y el bosque que la rodean.

Características del proyecto:

El proyecto le tomó varios años al arquitecto, que desarrolló los tres niveles de modo que presenten distinta transparencia en sus muros.

El proyecto respeta los cuatro árboles existentes y desarrolla los parámetros constructivos en torno a ellos, ocupando el espacio alrededor de los mismos. Se buscó minimizar el impacto de la obra sobre la naturaleza del lugar. Se colocó una plataforma suspendida de los cuatro árboles para crear la base de la estructura para la casa, formando una pared externa de rejilla que oficia como transición entre los árboles y el interior.

Para acceder a la casa se creó una escalera que recorre todos los niveles, por la cual se asciende hasta la vivienda. La casa posee tres niveles transparentes que permiten la entrada de abundante luz y ofrecen un paisaje incomparable.

Desde hace algún tiempo, las casas en los árboles se han convertido en tendencia, dejando de ser construcciones para niños, y constituyendo un ejemplo de arquitectura respetuosa del medio ambiente.

La 4treehouse está completamente construida en madera y rodeada por una estructura de rejilla que regula el pasaje de la luz hacia el interior. Las habitaciones de los tres niveles están atravesadas por los árboles existentes, incorporándolos como parte de la construcción. En el techo se ha dispuesto una terraza observatorio que permite divisar el bosque circundante y el lago.

Por la noche, esta vivienda semeja realmente una linterna japonesa que cuelga de los árboles en medio del bosque.

La disposición de la casa y las ventanas busca obtener el máximo beneficio de la trayectoria solar. La vivienda está compuesta por secciones modulares prefabricadas y es una construcción liviana y ecológica.

Hay (0) comentarios:

Aún no hay comentarios, se el primero!

Dejar un comentario sobre el árticulo :

Los campos marcados con un * son obligatorios.





Escribe los caracteres tal y como aparecen en la imágen